19 noviembre 2013

CHEESECAKE con chocolate y sirope de frutas del bosque

Y esta es la de mis amig@s.

Es una tarta básica para mi... además hasta ahora a todo el mundo le ha encantado....
Crucemos los dedos, para que esta vez tb me salga bien.



cheesecake
Esta foto es de la primera vez que la hice ... no me acorde de hacerle foto esta vez... pero bueno os hacéis una idea ;)


INGREDIENTES:

MASA:
* 125 gr de Galletas Rio o María
* 100 gr de mantequilla

RELLENO:
* 50 gr Azucar (opcional)
* 2 huevos L
* 350 gr de Queso crema
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 125 gr de chocolate blanco
* pepitas de chocolate (opcional)

SIROPE:
* 350 gr aprox. Mermelada de frutos del bosque (normal nada de light)

*UN MOLDE DESMOLDABLE aunque yo esta vez lo voy a hacer en un molde de cupcakes para realizar tartitas individuales



PASOS:

Ponemos a precalentar el horno a 120º  y colocamos un par de recipientes con agua en el horno para que al hornear la tarta no se cuartee

Primero preparamos la masa:
1. Triturar las galletas hasta que quede prácticamente como harina
2. Fundimos al baño maría o en el microondas en pequeños intervalos de tiempo para que no llegue a hervir, la mantequilla
3. Mezclamos con una espátula las galletas y mantequilla... tendrá un aspecto a arena de playa húmeda.

Esparcimos la mezcla en el molde y empezamos a preparar el relleno:
1. Batimos los huevos y reservamos.
2. Ponemos el queso crema (que estará a temperatura ambiente) en un bol y empezamos a batir.
3. Introducimos los huevos batidos y la vainilla, y batimos un poco más. Hasta que quede una mezcla homogenea.
4. Fundimos el chocolate blanco en el microondas con cuidado de no quemarlo (en intervalos de 30 seg entre los cuales extraeremos el chocolate y removeremos para ver si esta bien fundido)
5. Mezclamos el chocolate con la mezcla de antes y batimos unos minutos

Colocamos el relleno en la mezcla y tiramos unas cuantas pepitas de chocolate.

Horneamos la tarta durante 1hr

Mientras esta en el horno preparamos el sirope:
1.Calentamos la mermelada en un cazo.
2.Cuando se quede líquida la colamos.

Sacamos la tarta y cubrimos con el sirope.

Dejamos enfriar en la nevera unas 12 hrs.


AHORA SOLO QUEDA DISFRUTAR 

Ya me contáis si algun@ se atreve a hacerla.




2 comentarios:

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