HOLA GUAPOOOS DE MI VIDA!!!
Cómo andáis?? Con frío?? E aquí la solución, una cremita de esas que quitan el sentido, y que hacen que suba la bilirrubina (como dice Juan Luis Guerra)
Una sabrosísima crema de Brocoli (si si de brocoli) buenísima con ese puntito cremoso y saladito del queso roquefort.
Y es que en estas épocas del año soy adicta a todo tipo de cremas y sopas, "Que ricas y que bien vienen al cuerpo." o no?? Alguien me lo va a discutir?? jajajjaja...
para 4 o 5 personas
1 ramillete de brocoli
1 patata grande
1 cebolla mediana
(tb lo podéis hacer con puerro xo yo no tenía)
2 vasos de agua
1/2 pastilla de caldo de carne
2 quesitos
Para la salsa:
45 gramos de queso roquefort
100 gr de nata
Una pizca de pimienta negra
Cogemos la cebolla, la picamos bien y empezamos a sofreirla.
Cortamos y limpiamos el brócoli.
Seguido pelamos y cortamos la patata a taquitos ya que el brócoli solo tarda en hacerse 7 min y no queremos sobrecocerlo.
Ponemos el agua a hervir y le echamos la pastilla de caldo.
Una vez hierva, echamos (y en este orden) la patata y luego el brócoli. En este orden porque la pátata tarda más en hacerse y necesita estar en contacto directo con el agua.
Ah!!! ves echándole un ojo a la cebolla, solo debe quedar un poco doradita.
Pasados los 7 minutos incorpora la cebolla doradita + los dos quesitos y tritúralo bien.
Pasalo por el chino si quieres.
Haz la salsa de roquefort como siempre.
Funde el queso con la nata y añade la pimienta al gusto.
Sirve la crema y nápala con un poco de la crema de roquefort.
OJO: Yo a esta crema no le añado sal porque entre la pastilla de caldo, los quesitos y el queso roquefort está a mi gusto. Pero vosotros comprobad como está de sal.
ASÍ QUE AHORA A DISFRUTAR SE HA DICHO...
No hay comentarios:
Publicar un comentario